Politique de confidentialité


DerniĂšre mise Ă  jour de ces informations le 3 septembre 2020 par MĂ©lanie

Vous ĂȘtes sur le site d’une entreprise. L’adresse de notre site Web est : https://mweb-formation.fr. En savoir plus en suivant le lien : Mentions lĂ©gales.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les donnĂ©es inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectĂ©s pour nous aider Ă  la dĂ©tection des commentaires indĂ©sirables.

Une chaĂźne anonymisĂ©e crĂ©Ă©e Ă  partir de votre adresse de messagerie (Ă©galement appelĂ©e hash) peut ĂȘtre envoyĂ©e au service Gravatar pour vĂ©rifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialitĂ© du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. AprĂšs validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement Ă  cotĂ© de votre commentaire.

Formulaires de contact

Les formulaires de contact que vous renseignez sont envoyés par mail et enregistrés.

Les informations recueillies dans les questionnaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par mWeb formation. Les bases légales du traitement sont le consentement et le contrat.

Les donnĂ©es marquĂ©es par un astĂ©risque dans les questionnaires doivent obligatoirement ĂȘtre fournies. Dans le cas contraire, le formulaire ne peut pas nous ĂȘtre envoyĂ©.

Les donnĂ©es collectĂ©es seront communiquĂ©es aux seuls destinataires suivants : mWeb formation, et le cas Ă©chĂ©ant, certaines donnĂ©es – comme les informations nominatives – peuvent ĂȘtre communiquĂ©e au financeur de la formation et Ă  l’employeur.

Vous pouvez accĂ©der aux donnĂ©es vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit Ă  la limitation du traitement de vos donnĂ©es. Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez nous contacter.

Si vous estimez, aprĂšs nous avoir contactĂ©s, que vos droits « Informatique et LibertĂ©s Â» ne sont pas respectĂ©s, vous pouvez adresser une rĂ©clamation Ă  la CNIL.

Inscription Ă  la lettre d’informations (newsletter)

Lorsque vous renseignez le formulaire d’inscription Ă  la newsletter, vous optez pour l’acceptation de recevoir des e-mails de la part de mWeb formation, et vous pouvez vous dĂ©sinscrire Ă  tout moment.

Cookies

Si vous dĂ©posez un commentaire sur notre site, il vous sera proposĂ© d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. Ceci uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir Ă  saisir ces informations si vous dĂ©posez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos prĂ©fĂ©rences d’écran. La durĂ©e de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi Â», votre cookie de connexion sera conservĂ© pendant deux semaines. Si vous vous dĂ©connectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacĂ©.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplĂ©mentaire sera enregistrĂ© dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnĂ©e personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarquĂ© depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intĂ©grĂ©s (par exemple des vidĂ©os, images, articles
). Le contenu intĂ©grĂ© depuis d’autres sites se comporte de la mĂȘme maniĂšre que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des donnĂ©es sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarquĂ©s si vous disposez d’un compte connectĂ© sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les statistiques de ce site sont mesurĂ©es Ă  l’aide de Google Analytics. Cet outil va placer un cookie dans votre navigateur. Il permettra de vous reconnaĂźtre, et de par exemple vous comptabiliser comme un visiteur unique si vous revenez plusieurs fois sur notre site. Cet outil permet Ă©galement de voir quelles pages sont visitĂ©es lors de votre parcours.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles transmises sont uniquement destinées aux outils de statistiques (sans données nominatives), aux correspondances (formulaire de contact) et aux newsletters (inscription à la newsletter).

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaßtre et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons Ă©galement les donnĂ©es personnelles indiquĂ©es dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles Ă  tout moment (Ă  l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les donnĂ©es traitĂ©es via les formulaires de contact doivent ĂȘtre conservĂ©es sous une forme permettant l’identification des personnes concernĂ©es pendant une durĂ©e n’excĂ©dant pas celle nĂ©cessaire au regard des finalitĂ©s pour lesquelles elles sont traitĂ©es.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent ĂȘtre vĂ©rifiĂ©s Ă  l’aide d’un service automatisĂ© de dĂ©tection des commentaires indĂ©sirables.

Informations de contact

Pour toute demande d’accĂšs, de modification ou de suppression de vos donnĂ©es personnelles, veuillez contacter MĂ©lanie SCOUBART

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Chacun de nos comptes mails, logiciels, site Internet etc est protĂ©gĂ© par un mot de passe complexe et d’autres protections supplĂ©mentaires, comme la double authentification lorsqu’elle est possible.

Les donnĂ©es conservĂ©es sur ordinateur sont protĂ©gĂ©es par un mot de passe Ă  l’ouverture de l’ordinateur.

ProcĂ©dures mises en Ɠuvre en cas de fuite de donnĂ©es

Les personnes concernĂ©es en seront informĂ©es et le cas Ă©chĂ©ant, l’information apparaĂźtra sur notre site Internet.